Блошиные и продуктовые рынки Кипра, ярмарки и бут сейлы.

 

Рынок Лимасола

Рынок в первозданном значении, какое сочное и колоритное понятие. Именно здесь лоб в лоб сталкиваются интересы покупателя желающего приобрести подешевле и получше и продавца мечтающего о вальяжном никогда не торгующимся клиенте. Именно здесь на рынке сходятся две эти на первый взгляд несовместимых стихии, чтобы найти взаимоприемлемый компромисс.

Все вышеперечисленные страсти присущи и кипрским рынкам. Первый и главный это рынок Лимасола. Хотите национального колорита, свежих фруктов и овощей, изделий искусных кустарей, то вам сюда. А домашний сырок, а знаменитые кипрские сласти, а винцо, изготовленное и выдержанное в сельской винокурне!

И заметьте граждане вся съестная всячина, которая здесь продается, выращена или приготовлена добрыми кипрскими крестьянами без никакого ГМО, пестицида и консерванта. Потому, на этом благодатном острове непринято травить себя и окружающих.

Спешите посетить кипрские рынки, ибо, по мнению вашего грустного автора, они (рынки) как и многое другое это уходящая натура. Клятая глобализация наступает, перемалывая и унифицируя все настоящее, а на выходе бездушный пластик (ну это образно).

Попасть на рынок Лимасола несложно: ступайте по улице Сариполу в сторону исторического центра, не ошибетесь. Кстати в этом районе можно вкусно отобедать или отужинать, а в сезон здесь полно всяких бардов, менестрелей и другой бродячей артистической публики. Все очень мило и по-доброму.

На Кипре так-же популярны ярмарки выходного дня, которые власти организуют вблизи крупных автостоянок. Явление это пришло из Британии. Там такие распродажи называются boot sale, boot это багажник авто, ну а что такое sale вы и без меня знаете.

Идея в том, что жители собирают по дому все ненужное, загружают в багажник личного автотранспорта и везут все продавать за копейки. На таких базарчиках, наряду с бесполезным хламом иногда встречаются весьма интересные вещицы антикварного толка.

А в газетах постоянно рассказывают о баловнях судьбы приобретших за гроши какую-нибудь пыльную тарелку, как выясняется впоследствии, утерянную лично Ее Величеством Королевой Викторией. Такой вот кипрский маркет.